UTN (Unité Transversale Nutrition)
Technique et examens, spécialités
L’unité œuvre autour de 3 axes majeurs :
- Prise en charge de l’obésité médicale et chirurgicale en collaboration avec le service de chirurgie bariatrique
- Prise en charge de la dénutrition
- Education du patient
L’unité intervient auprès du patient enfant ou adulte :
- en consultations externes
- par prestation interne auprès des services de soins
- dans l’animation des programmes d’éducation du patient.
L’unité a également des missions institutionnelles :
- de participation au CLAN (Comité de Liaison Alimentation Nutrition),
- de formation du personnel sur les bonnes pratiques en nutrition – alimentation
- de collaboration avec le service de restauration pour l’élaboration des menus et régimes spéciaux.
- De partenariat avec le service médico-diététique de l’Hôpital Départemental de Felleries Liessies , le Centre Hospitalier de Valenciennes (Centre Spécialisé de l’Obésité), et le Centre Hospitalier Régional Universitaire de Lille (Centre Intégré de prise en charge de l’obésité sévère ou multicompliquée).
Equipe pluridisciplinaire :
- Mme ABDALLAG Stéphanie, dietéticienne
- M BOULENGER Jérémy, diététicien,
- Mme WIKARYAK Séverine, diététicienne,
- Mme ABDALLAG Stéphanie, diététicienne,
- Mme HAMEL Sophie, diététicienne,
- Mme MAITREPIERRE Elisa, diététicienne
- Mme VEAUX Christine, diététicienne.
- Mme DEMAILLY-DUPONT Lucie, psychologue.
- Mme SPATARO , éducatrice médico-sportive.